27 Mei 2012

A's Journey #part1Hi blogy! Maaf ya udah sangat jarang update.


Kali ini gue punya banyak cerita!! Sebelum mulai, coba deh cari tempat yang pewe buat menyimak cerita gue. Ayo ayo.. udah dapet tempat yang pewe? *pewe=nyaman

Jadi begini ceritanya. Ada seseorang anak perempuan “A” ia tinggal di Jakarta yang ceritanya sih mau buat kejutan gitu deh buat seseorang “B” di tgl 25 yang saat itu keberadaannya sedang di luar kota, kawasan “VWXYZ” Jawa Barat. Pada kenyataannya ia hanya pernah sekali kesana, itu juga bersama orang tua temannya. Anak ini sudah memiliki rencana dari jauh jauh hari. Akan tetapi, di hari rabu ia mendapat kabar kalau ada kelas pengganti di hari jumat, dimana dalam rencana ia harus pergi. Kabar kurang baik itu tidak hanya di hari rabu. Kamis pagi ia juga mendapat tugas kuliah yang harus di selesaikan sebelum jam 6 sore hari jumat tgl 25. Padahal dalam rencana ia harus pergi dari hari jumat pagi dan pulang jumat sore. Apakah ia dapat melanjutkan untuk memberikan kejutan kepada B? penasaran. Yuk di simak..

Rabu, 23 Mei

Pagi yang cerah kala itu mengantarkan keberangkatan A kuliah, ia begitu senang akan sesuatu hal. Karena ia sudah berencana untuk pergi dengan teman sekolahnya untuk menemani membeli sesuatu untuk seseorang. Akan tetapi sesampainya di kampus ia mendapatkan kabar bahwa pada hari jumat yang sudah ia rencanakan, ia harus mengikuti kelas pengganti. Ia bingung, kemudian segera membuat rencana lain. Siangnya, ia tetap pergi dengan teman sekolahnya, untuk membeli sesuatu, dan Alhamdulillah dapat.

Kamis, 24 Mei

Kabar tidak baik kemarin bukan hanya kelas pengganti di jumat pagi, ia juga harus menyelesaikan tugas kelompok yang baru saja di berikan dosen kepadanya dan harus di kumpulkan paling lambat jumat pukul 6 sore. Bingunglah A untuk mengatur rencana yang sudah ia matangkan dari beberapa hari lalu.

Sekital pukul 12-an siang, A keluar dari kampus berasama kedua temannya. Ia sengaja pulang lebih awal karena sudah berencana pergi untuk membeli sesuatu untuk seseorang di hari jumat. Di jalan, saat ia ingin melanjutkan perjalanannya ternyata ada berita buruk. Ada suatu hal yang membuat ia bingung, dan takut. Benar-benar takut. Ada sebuat data yang sangat penting yang menyangkut keputusan orang banyak. Dimana terakhir yang bertanggung jawab adalah A dan seorang temannya “D”. ia bingung apakah ia harus kembali ke kampus atau melanjutkan perjalanannya. Hampir satu jam ia menunggu di suatu halte untuk menunggu kabar dan kepastian dari seorang temannya di kampus (yang mengabarkan). Setelah menunggu jawaban yang ternyata tidak terjawab iapun berfikir keras dan akhirnya memutuskan untuk pulang terlebih dahulu karena kebetulan telfon genggamnya lowbat dan ia pun tidak dapat berkomunikasi dengan teman yang bersangkutan tersebut.

Rencana untuk membeli sesuatu ia urungkan, akan tetapi ia memiliki teman yang luar biasa baiknya. Sebut saja C. Barang yang akan ia beli di siang hari itu, ia titipkan kepada C. dan Alhamdulillah C bersedia membelikan untuknya setelah ia pulang kuliah.

Di perjalanan pulang, ia memutuskan untuk membeli perlengkapan akan barang yang akan di berikan kepada seseorang “B” itu. Setelah mampir dan menemukan barang yang tepat ia pun pulang kerumah. Sambil menunggu iya kemudian menghubungin kembali teman kuliahnya yang memberikan kabar buruk tersebut, dan di sore hari ia mendapatkan kabar dari D bahwa data sudah di temukan. “Alhamdulillah” kata A, sedikit masalah sudah berkurang.

Malam harinya, ia menemui C yang ia titipkan barang. A dan C berdiskusi sambil membicarakan akan kepergian A di hari jumat. Sebenarnya C kurang setuju akan kepergian A, karena lokasi tempat B memang sangat jauh. Akan tetapi A sudah bertekad untuk berangkat setelah kelas pengganti dan menyelesaikan tugas kuliahnya besok siang. A pulang dan melanjutkan bertugas hingga larut malam.

Tidak ada komentar: